ФОРМА ЗАЯВКИ
Авторизация
Регистрация

Регистрация ограничивается только активными членами UHRS.

Если вы хотите стать членом UHRS, пожалуйста, заполните форму заявки.

Если вы уже являетесь членом UHRS, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы зарегистрироваться. Спасибо.

Всемирный Конгресс Исследования Волос в Барселоне, 2019

В череде множества мероприятий есть такие, которые становятся историческими вехами. Таким стал для UHRS Всемирный конгресс по исследованию волос WCHR2019, на котором Украинское общество исследования волос было принято советом Федерации (IFHRS) в интернациональную трихологическую семью.

Развитие обществ исследования волос насчитывает более чем 30 летнюю историю, которая славится достижениями в области изучения волосяного фолликула. Это один из самых идеальных мини-органов в исследовании главных биологических задач других органов и систем, а открытия в этой сфере имеют весомое влияние на многие области медицины. Известные научные достижения включают идентификацию стволовых клеток ВФ, разработку концепции иммунной привилегии ВФ, методов воссоздания ВФ in vivo и углублённое изучение патофизиологии трихопатологии, ведущее к появлению новых терапевтических подходов.

В значительной степени эти открытия стали результатом совместной работы признанных сообществ исследования волос – пионера науки о волосах — Европейского общества исследования волос (EHRS, 1989), Американского общества исследований волос (AHRS, 1990), Общества исследований науки о волосах Японии (SHRS, 1993), Австроазиатского общества исследований волос и шерсти (AAHWRS, 1995), Корейского общества исследования волос (KHRS, 1998), которые вместе представляют Международную федерацию обществ исследования волос (IFHRS). Благодаря программам по продвижению и финансированию исследований в сфере заболеваний волос, поощрению сотрудничества между исследователями, наставничеству и грантам для молодых исследователей и популяризации полученных знаний на всемирных конгрессах, эта область медицины получила стремительное развитие, а важные научные достижения в трихологии были признаны за пределами дисциплины исследования волос.

Украинское общество исследования волос (UHRS), основано в 2016 году, с главной миссией — интеграции специалистов восточно-европейского региона в мировое трихологическое сообщество. Ввиду географического положения и исторических традиций, Украина – мост между Востоком и Западом. UHRS продолжает эту многовековую традицию и играет роль консолидации профессиональных трихологических сообществ. Украина была первой из постсоветских стран удостоена чести представлять национальное профессиональное сообщество в совете EHRS и не только открыла дверь для специалистов постсоветского пространства, но и явилась инициатором постоянного представительства в совете EHRS. В 2016 году UHRS стало основным со-организатором EHRS конгресса в Тбилиси, Грузия.

Текущие активности UHRS включают:

— исследовательское направление с сотрудничестве с тремя университетами страны – Харьковским национальным университетом им. В.Н. Каразина, Киевской и Харьковской медицинскими академиями последипломного образования с основным направлением изучения этиопатогенетических аспектов ГА и АГА;

— образовательные проекты для молодых специалистов — UHRS организует образовательные туры для специалистов из Восточной Европы на участие в Всемирных и Европейских конгрессах (1-й Всемирный конгресс по трихоскопии (WCT2018) в Варшаве, 18-й Конгресс Европейского общества исследований волос (EHRS2018) в Болонье в 2018 году, Всемирный конгресс по исследованию волос (WCHR2019) в Барселоне);

— в 2018 году мы создали и анонсировали новый web-проект для клиницистов — Trichology Consilium, международную двуязычную группу экспертов, заинтересованных в развитии клинической трихологии, с целью взаимодействия в едином информационном пространстве, обмена опытом и содействию прогрессу в изучении волос;

— UHRS активно участвует в создании и адаптации профессиональной литературы для русскоязычного пространства с целью ретрансляции и интеграции мировых научных достижений в трихологии, унификации современной терминологии в трихологии (создание коллективной монографии под редакцией ведущих специалистов отрасли (первое (2013) и второе (2016)) издания книги «Трихология», «Трихопатии у детей» (2017 г.), русскоязычное издание «Атласа трихоскопии» (2019 г.) профессора Лидии Рудницкой);

— участие в создании русскоязычной версии блога EHRS «Что нового о волосах»;

— UHRS содействует эффективному взаимодействию с пациентами (под эгидой UHRS в Украине был реализован проект «Школа алопеции») — организация пациентов, целью которой является помощь людям, страдающим тяжелой формой ГА и их родственникам.

Я уверена, что коллегиальное сообщество UHRS имеет большие возможности для развития и высокий профессиональный и личностный потенциал в изучении волос, проведении оригинальных исследований и участии в международных многоцентровых научных и клинических проектах.

Дорогие коллеги, поздравляю всех нас с новой вехой, в ближайшее время встречайте на нашем официальном сайте полную версию истории Федерации!

UHRS in IFHRS

Тезисы

Вверх