ФОРМА ЗАЯВКИ
Авторизация
Регистрация

Регистрация ограничивается только активными членами UHRS.

Если вы хотите стать членом UHRS, пожалуйста, заполните форму заявки.

Если вы уже являетесь членом UHRS, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы зарегистрироваться. Спасибо.

О нас

Украинское общество исследования волос (Ukrainian Hair Research Society, UHRS) — общественная организация, основными целями и задачами которой являются консолидация специалистов, работающих в сфере трихологии для защиты их прав и интересов, содействия их профессиональному развитию путем проведения различных образовательных и научных мероприятий.

Важной целью работы общества является создание профессиональных связей с ведущими международными общественными организациями, научными и исследовательскими центрами по изучению волос, способствуя интеграции отечественных специалистов в мировое трихологическое сообщество.

Одной из основных задач общества является способствование проведению отечественных научных исследований, и привлечению в Украину многоцентровых международных исследований в области биологии и патологии волос.

А также, Украинское общество исследования волос содействует повышению уровня осведомленности пациентов с заболеваниями волос в вопросах диагностики, лечения и профилактики этих заболеваний

Благодаря вкладу поколения проницательных клиницистов и представителей фундаментальных наук, заинтересованных в изучении биологии волос, мощным инструментам молекулярной биологии и инновационным технологиям процесс обновления знаний о биологии волоса и его патологических состояниях происходит непрерывно и высокими темпами. По всему миру энтузиастами-биологами и дерматологами были созданы и продолжают совершенствоваться общества исследований волос, такие как Европейское общество исследований волос, Австрало-азиатское общество исследований волос и шерсти, Индийское общество исследований волос, Корейское общество исследований волос, Японское общество исследований волос, Североамериканское общество исследований волос и Украинское общество исследования волос – создание которого явилось закономерным результатом многолетних усилий команды украинских специалистов, заинтересованных в развитии науки о волосах. 

Первыми шагами на пути организации украинского профессионального сообщества стало создание государственной программы тематического усовершенствования по трихологии для врачей дерматовенерологов, по которой прошли обучение более 150 украинских врачей. Взгляд на нерубцовую алопецию как на патологию с междисциплинарным подходом к диагностике и лечению, определил необходимость унификации и стандартизации диагностической и терапевтической тактики на основании критической оценки подходов, имеющихся в отечественной и зарубежной практике. В Украине, благодаря активной поддержке и участию проф. А.И. Литуса была создана рабочая группа экспертов по созданию клинических рекомендаций, посвященных диагностике и лечению нерубцовых алопеций, что позволило ввести в практику здравоохранения Украины доказательные подходы ведения пациентов, страдающих этой патологией.

Благодаря тесному сотрудничеству и давней дружбе украинской команды единомышленников и Европейского общества исследования волос (EHRS), успешно реализовались несколько образовательных проектов для молодых специалистов. В мае 2013 года в Одессе с успехом проведен базовый курс «Трихология» с участием мировых и отечественных лидеров в вопросах болезней волос. Опубликованы несколько монографий, руководств и альманахов, посвященных трихологии. Еще один совместный проект – работа по созданию ежемесячного блога на сайте ЕHRS «What’s new in hair», в котором специалисты могут ознакомиться с самыми актуальными результатами исследований волос, как в англо-, так и в русскоязычной версии. Украинская команда стала одним из ключевых организаторов 17 Конгресса EHRS2016, идейным вдохновителем и союзником, а также успешно состоялся проект организованного тура для участия в EHRS2016 для отечественных дерматологов. В результате совместной работы и активного участия в международных конференциях украинские ученые и клиницисты были отмечены грантами за собственные клинические наблюдения и исследования, представленные на европейских и мировых конгрессах по исследованию волос. Украина, впервые представляя Восточную Европу в правлении Европейского общества исследования волос, не только открыла дверь в сообщество для специалистов постсоветского пространства, но и инициировала традицию постоянного представительства в правлении сообщества. Эти шаги в развитии неизбежно должны был вылиться в создание национальной профессиональной организации, интегрированной в европейскую семью сообществ, работающих в области трихологии. 

#UHRS

Сегодня, Украинское общество исследования волос на постоянной основе проводит совместные встречи с содружественными профессиональными ассоциациями с целью обмена опытом и обсуждения научных
и клинических достижений в сфере изучения волос в области генетики, молекулярной биологии, иммунологии, нейробиологии, психосоматики, диагностических методов и технологий, фармакологии, трансплантационной хирургии, применения стволовых клеток и технологии культивирования тканей.

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас!

Подписаться